Hola, una receta riquisima tanto para peques y no tan peques, lo mejor que se pueden comer calientes o frió. Ahora que pronto empieza las piscinas o con el buen tiempo nos vamos al campo, este aperitivo seguro que os encantará. Espero que os guste.
DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
150gr de queso Enmental
100gr de lonchas de jamón York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal.
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.
PREPARACION
Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teníamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
Lo dejamos enfriar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc). Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada, los cuadradillos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos y a disfrutar ...........
De la forma tradicional es igual que si fuera unas croquetas , primero el sofrito de la cebolla, añadiríamos la maizena y poco a poco la leche con los huevos batidos, y se añade poco a poco , se le pondría la sal, la pimienta la nuez moscada, y a mitad incorporaríamos el jamón con el queso y mezclar bien hasta que quede una masa.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!
DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
150gr de queso Enmental
100gr de lonchas de jamón York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal.
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.
PREPARACION
Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teníamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
Lo dejamos enfriar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc). Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada, los cuadradillos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos y a disfrutar ...........
De la forma tradicional es igual que si fuera unas croquetas , primero el sofrito de la cebolla, añadiríamos la maizena y poco a poco la leche con los huevos batidos, y se añade poco a poco , se le pondría la sal, la pimienta la nuez moscada, y a mitad incorporaríamos el jamón con el queso y mezclar bien hasta que quede una masa.
Madre mía que buena pinta que tiene esto!!!! Aunque para la dieta no lo veo muy recomendable... jajjajaa me muero de ganas por probarlos!! Creo que la semana que viene o la otra me la salto un poco y hago estas delicias... que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico, seguro que a mis hijas les encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn bocado buenísimo para sorprender. Me lo llevo
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO FANTÁSTICO, IA ADORAR PROVAR...
ResponderEliminarBJS
Pero que buenoooo, que facillll, que curioso!!! me lo apunto! Gracias :)
ResponderEliminarHola , unas delicias realmente deliciosas
ResponderEliminarun saludo
Te Espero en mi Cocina
Además de fácil, riquisimo!! receta apuntada. Besos.
ResponderEliminarConchi, la receta que nos presentas es una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarLo probaré para la cena me parece estupendo.
bssssssss.Sefa
Que ricos tienen que estar, lo probare cualquier dia.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Oh! que rico tiene que estar esto. Me recuerda unos que compraba en una tienda de productos caseros aunque no era exactamente lo mismo.... Probare para los niños, les encantaran
ResponderEliminarQue delicia de delicias, enhorabuena y me lo copio del todo.
ResponderEliminarBesitos